Para crear un cliente, proveedor, contacto o vendedor debe:

1. Dirigirse a la sección de "Terceros", luego hacer clic en el módulo de "Crear", y los llevará a el formulario a llenar, deben diligenciar y asignar los campos que corresponden, una vez terminado dar clic en el botón "Guardar".

--- VER IMAGEN ---

Dentro del formulario debe ingresar los siguientes campos de forma obligatoria.

• Tipo de persona: Natural o Jurídica.
  • Tipo de identificación: NIT, CC, etc.
  • Número de identificación: Ingresar únicamente el número de identificación sin, puntos, guiones o dígito de verificación.
  • ADVERTENCIA: El número de identificación NO debe llevar el dígito de verificación en el mismo campo, pueden surgir inconvenientes frente a la validación de las facturas (Facturación electrónica).
    - Modalidad buena: ->  1245789653
    - Modalidad mala: ->    1245789653-9
  • Nombre de la empresa: Ingresar la razón social de la empresa o nombre del cliente.
  • Responsabilidad fiscal: Según resolución 000042 del 5 de mayo de 2020 y anexo 1.7 2020, se informa que a partir del 1 de agosto de 2020 pasa de 115 responsabilidades a 5.

O-13: Gran contribuyente O-15: Autorretenedor O-23: Agente de retención de IVA O-47: Régimen simple de tributación R-99-PN: No responsable. Donde "R-99-PN" corresponde a las empresas que no tiene ninguna de las primeras 4 responsabilidades.

• E-mailAsignar el correo electrónico del cliente para enviar la factura electrónica de forma efectiva, Puede ingresar hasta 4 correos electrónicos.

• Dirección: Ingresar la dirección donde se localiza el establecimiento del cliente.

• Si agrega una dirección de entrega para el producto, debe ser diferente de la dirección principal para que pueda reflejarse en el PDF de la factura.

Otras configuraciones

2. Al final cuando se haya ingresado la información del tercero, debe hacer clic en el botón de "Guardar", para que se tomen los datos ingresados.

--- VER IMAGEN ---

Cualquier duda o inquietud comuníquese con el área de soporte al siguiente enlace, indicando los datos de su empresa y suyos, más el asunto detallado de la duda/inconveniente/solicitud, en la descripción del ticket, la respuesta la obtendrá en el correo que se asigne: