¿Cuál es la configuración para los seriales?

Los seriales en los productos se definen al crear el producto para tener un manejo del serial que ingresa y sale en las ventas esto identificarlos que están actualmente en manos de terceros.

Video Tutorial

Paso a paso

Para poder definir el manejo por seriales de un producto debe seguir estos pasos:

1. Configuración del producto definiendo tanto el control por inventario como el manejo de seriales en su creación esto desde el menú de crear producto.

Al crear el producto debe ingresar todos los campos con asterisco rojo *, son obligatorios.

1.1 Se deben marcar las opción de es controlado por inventario y esta revelara la opción de maneja lotes o seriales, donde se debe marcar seriales.

Guardar los cambios una vez creen el producto.

2. al ser un producto controlado por inventario se deben generar unidades existentes para su venta, estas las puede ingresar desde una factura de compra como desde una entrada por inventario:

Crear factura de compra: https://www.youtube.com/watch?v=y7lKk1jK7K0&t=
Crear entrada de inventario: https://www.youtube.com/watch?v=OuDB6NM_br0

Al generar la entrada de alguna de las maneras anteriormente mencionadas al llamar el producto en el campo de item el sistema mostrara la siguiente pestaña:

No se pueden repetir seriales, cada serial es distinto al anterior.

Al generar la entrada de inventario se registraran unidades disponibles para su salida de inventario.

3. Al generar una salida de inventario estas unidades se verán disponibles y los seriales deben seleccionarse para generar la venta o salida.