La Orden de despacho es un modulo de logística donde nos informa el traslado de nuestros productos, para crearla se deben realizar una serie de pasos:

1.     Configurar su transportista.

1.1  Si no se encuentra creado anteriormente su Tercero, por medio de este link le explica paso a paso como lo puede crear https://www.youtube.com/watch?v=bIVNlQKXrFU&list=PLcGATiEpkIdU-wDEk4-TRZ4klyNJl15m2

1.2  Si desea configurar un tercero que se encuentra en el sistema como transportista siga estos pasos:

(1)  Diríjase al módulo  de Terceros

(2)  De click en consultar

(3)  Seleccione Búsqueda Avanzada

(4)  En los modos de filtración, digite el nombre o identificación de su Tercero y seleccione buscar

(5)  Diríjase a Acciones

(6)  Edite su Tercero.

(7)  Al editarlo, en la parte inferior de las opciones puede seleccionar si Es Transportista.

--- VER IMAGENES ---

2.     Configurar su producto.

2.1   Por medio de este link le indica como puede crear un producto en el sistema.  https://www.youtube.com/watch?v=s2gJgZuc_aY

2.2   Puede configurar un producto que se encuentra en el sistema siguiendo estos pasos

(1)  Diríjase al módulo  de Productos.

(2)  De click en consultar.

(3)  Indique el producto que desea buscar.

(4)  Seleccione buscar.

(5)  De click en editar.

(6) En el campo de logística, podemos concretar las propiedades de nuestro producto. Esto requiere el peso, el embalaje, es decir, la cantidad por caja, así como el largo, ancho y alto para poder calcular el volumen del producto.

--- VER IMAGENES ---

3.     Crear su orden de despacho.

Debe tener en cuenta que su factura de venta debe crearse con anticipación. Si no se ha generado la factura a través de este video orientativo, le indica como la puede crear.       VER LINK   https://youtu.be/G9tGYYssu3I

El sistema le brinda dos opciones para generar su Orden de despacho:

1. Puede seleccionar su factura de venta  y en la parte inferior dar click en la opción de "Crear Orden de despacho".        --- VER IMAGENES ---

El sistema automáticamente trae las facturas seleccionadas para generar su orden de despacho, aquí debemos indicar nuestro transportista, la fecha inicial y final, incluso validar la información  que se presenta para proceder a Guardar.

b. Nos dirigimos al modulo de "Inventario" y "Ordenes de despacho". Damos click en el botón Crear para agregar                       nuestras facturas e indicar el transportista.

--- VER IMAGENES ---

Al guardar la Orden de despacho podemos observar sus informes.  Estos también los podemos validar por el modulo de inventario, aquí también observaremos el estado de las ordenes de despacho.

--- VER IMAGENES ---