¿Qué son las entidades?

Son las empresas que hacen parte del sistema de seguridad social para los empleados en la nómina, estas se componen por  una EPS (Entidad promotora de salud), una AFP (Administradora de fondo de pensiones) y una ARL (Administradora de riesgos laborales).

Video Tutorial

Paso a paso

Selección de las entidades

1. Ir a la sección de configuración inicial rápida, luego ingresar a entidades, allí deberá pasar por cada una de las pestañas que categorizan las entidades (EPS, AFP, ARL, etc); dentro de estas categorías se deben seleccionar en las casillas aquellas entidades a las que se encuentran afiliados los trabajadores y la empresa.

Al seleccionar las entidades; estas se guardan automáticamente, por lo tanto no se requieren paso adicionales.