En las compras al momento de hacer por ejemplo una factura de compra el sistema realiza la contabilización de manera automática, puedes definir las cuentas que deseas agregar para el control de tu inventario, cuentas por pagar a proveedores entre otras, siguiendo los siguientes sencillos pasos:?

1.  Para realizar la asignación de cuentas contables de compras y gastos debes dirigirte al menú de “Configuración”,  seguido a esto das clic a la opción de “Cuentas contables”.?

2. Una vez ubicado en este módulo das clic en la opción “Cuentas predeterminadas” donde encontrarás diferentes agrupaciones de cuentas contables, principalmente un grupo de “Compras” y uno de “Ventas” allí se despliega un formulario donde puedes hacer la asignación correspondiente, por último no olvides “Guardar” la configuración realizada?.