En los documentos comerciales y contables es necesario aplicar impuestos o retenciones que te hayan practicado por ventas o compras, para llevar control de estos tributos tanto en sus tipos, tarifas o cuentas contables.

Para crear impuestos o retenciones, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo “Configuración”, luego da clic en la opción “Impuestos”, una vez hayas ingresado el sistema te permitirá ver todos los impuestos ya creados por defecto. Si requieres crear uno nuevo haz clic en el botón “Crear”.

2. Luego el sistema te desplegará un formulario en el cual debes ingresar los datos del impuesto que deseas crear, seguido ingresa la “Cuenta contable” que representa cada situación durante la “Compra o venta”, al finalizar da clic en “Guardar'' para que se conserven los cambios realizados.