Un tipo de gasto corresponde a la opción que brinda el sistema para registrar todas esas compras de menor cuantía que se aprovechan para la operación de la empresa.

Para crear los tipos de gastos de tu empresa debes seguir los siguientes pasos:

1. Debes ir al módulo "Configuración", luego ingresa en la clasificación "Gastos", al final haz clic en "Tipos de gasto".

2. Dentro del módulo encuentras el listados de los tipos de gasto ya creados, para crear uno haz clic en "Crear".

3. Se mostrará el formulario para crear los tipos de gasto donde debes ingresar, los siguientes datos:

Nota: los campos con * son requeridos para la creación del tipo de gasto.
  • Nombre*Registro con el que identificaras el gasto ejemplo "Asesoría Técnica".
  • Centro de costo*identificación donde se registrará el gasto en la contabilidad según tus centros de costos.
  • Descripción: Datos básicos para definir el gasto.
  • Impuestos / Retenciones: Tributos que requieras se apliquen al momento de crear el gasto (IVA, rete fuente, impuesto al consumo).
  • Cuenta contable de gasto*Cuenta donde se registra el gasto a crear ejemplo 5135XX.
  • Cuenta contable de devolución*Cuenta que en caso de hacer una devolución del gasto se aplique ejemplo 5135XX.
  • Cuenta contable por pagar*Cuenta por pagar que se afectara en la tesorería para liquidar el gasto ejemplo 2335XX.

¡Nos hace feliz ayudarte!, si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.