Cuando generas una factura de compra que pagarás a crédito y ha llegado el momento de cambiar su estado de no pagado ha pagado bien sea parcialmente o en su totalidad y poder generar las posibles retenciones que te aplicaron para el pago y que sea el mismo valor que ingreso en tu banco.

Para poder realizar el pago de una factura de compra podemos seguir estos pasos:

1. Dirígete al módulo de "Compras/Gastos" e ingresa a la sección de "Facturas de compra", donde observaras todas las facturas de compra que has generado previamente.

2. Dentro del menú de facturas de compra puedes filtrar y seleccionar la factura que necesitas pagar, allí en la parte superior derecha puedes darle clic en "Pagar".

Nota: puedes seleccionar varias facturas con la opción de "Pagar".

3. Ya al dar clic en pagar, te presentará una pestaña de confirmación donde debes ingresar los datos correspondientes, recuerda dar clic en "Pagar" para registrarlo correctamente:

• Banco o caja: Cuenta de donde sale el dinero.
  • Fecha: Fecha del comprobante con el pago de la factura de compra.
  • Descripción: Información para la descripción del pago de la factura de compra.
  • Cuentas por pagar: La cuenta o cuentas a pagar y su valor a pagar total o parcial.
  • Agregar retenciones: Retenciones que podrían agregarse al momento de hacer el pago.