Las facturas de venta electrónica son los documentos comerciales que permiten el registro de los ingresos por ventas de productos o servicios entre la empresa y el cliente, de igual manera se pueden vender en distintos tipos de monedas, dependido de la venta que requieras realizar.

Para que puedas crear las facturas de venta electrónica lo puedes realizar con los siguientes pasos:

1. Debes dirigirte al módulo "Ventas" allí seleccionas "Facturas de venta" seguido a esto das clic en "Crear" y el sistema te permitirá ingresar los datos correspondientes a la factura.

NOTA: Para crear la factura es necesario que ya tengas creado a tu Cliente y los Ítems que vas a vender.

2. Dentro debes ingresar los datos básicos de la factura y el detalle del producto que estás vendiendo, en la parte superior derecha debes pulsar en "Opciones" y habilitar la función de "Realiza transacciones en moneda extranjera", de esta manera en la parte inferior se activara la casilla de Moneda, donde definirás el tipo de moneda y su TRM para la operación.

3.  Dentro debes ingresar los datos básicos de la factura y el detalle del producto que estás vendiendo, seguido a esto podrás ver la información del "Neto a pagar", puedes ingresar "Observaciones", "Notas al cliente", "Términos y Condiciones", para terminar no olvides dar clic en "Guardar" (Al momento de guardar la factura esta se envía inmediatamente a la DIAN para su validación, posterior a ello podrás enviarla al cliente).

Nota: Ten en cuenta que el "Precio" del producto a registrar, debe corresponder al valor en la moneda que vas a manejar.