Las entidades de nómina son todos aquellos terceros que brindan un servicio especial,  tales como las EPS dentro de las cuales están EPS Sanitas, Famisanar, Compensar, etc.✍, Fondos de Pensiones, ARL.

Para configurar estas entidades, realiza estos pasos:

1. Debes dirigirte al módulo de ''Configuración'' luego ingresar a ''Entidades'' y dar clic en ''Nuevo'' ?

2. Seleccionas la opción de ''Datos entidad y Tercero'', ingresas el tipo de entidad (EPS, AFP, CCF, …), junto con el código correspondiente, adicional a ello ingresas la información del tercero que en este caso sería la nueva entidad?

3. Luego te diriges a la opción de ''Contabilidad'' y asignas la cuenta contable para la entidad?

4. Por último das clic en la opción de ''Guardar'' para que se tome el cambio y se genere la nueva entidad?