Las entradas de inventario son aquellos movimientos que sé realizan con la adquisición de mercancía para posteriormente poder utilizarlas en las operaciones de la empresa.

Nota: Las entradas, salidas, traslados, etc., de inventarios no se contabilizan, este proceso solo afecta las cantidades y costos de los productos.

Con el siguiente procedimiento podrás crear la entrada de un producto a inventario:

1. Dirígete al módulo "Inventario" selecciona la opción "Consultar inventario", una vez dentro del módulo debes pulsar en "Crear" allí te presentará los distintos tipos de movimientos a crear y selecciona la opción "Entrada".

2. Una vez dentro de la creación de la entrada, diligencia la información, debes ir pulsando el botón "Agregar" para llevar el registro y poder ir agregando más productos, por último das clic en "Guardar".

Nota: En la entrada hay campos marcados como obligatorios te los indicaremos marcándolos con * para que los identifiques

Campos a ingresar.

• Tercero*: El proveedor del cual adquieres la mercancía que ingresa a inventario
  • Fecha*: Fecha del movimiento de entrada a inventario
  • Descripción: Información que deseas se visualice en el movimiento de inventario
  • Bodega*: Lugar donde ingresa el inventario por el movimiento de entrada
  • Ítem*: El producto o mercancía que ingresa por la entrada de inventario
  • Cantidad*: El número de unidades que ingresan en la entrada de inventario
  • Costo unitario*: El valor del costo de inventario
  • Observación: Anotación de los movimientos de inventario que hayas realizado