Las salidas de inventario son los movimientos de inventario que generan disminución en la cantidad de productos del inventario ocasionado por ventas o las demás operaciones que causen salidas de mercancía.

Nota: Las entradas, salidas, traslados, etc., de inventarios no se contabilizan, este proceso solo afecta las cantidades y costos de los productos.

Para registrar una salida de inventario sigue los siguientes sencillos pasos:

1. Dirígete al módulo "Inventario" selecciona la opción "Consultar inventario", una vez dentro del módulo debes pulsar en "Crear" allí se despliegan los distintos tipos de movimientos a crear, entonces seleccionas la opción "Salida".

2. Una vez dentro de la creación de la "Salida" diligencia la información, debes ir pulsando el botón "Agregar" para guardar cada registro y poder ir agregando más productos, por último das clic en "Guardar".

Nota: En la entrada hay campos marcados como obligatorios, te los indicaremos marcándolos con * para que los identifiques.

Campos a ingresar.

• Tercero*: El proveedor del cual adquieres la mercancía que ingresa a inventario
  • Fecha* : Fecha del movimiento de entrada a inventario
  • Descripción: Información que deseas se vea en el movimiento de inventario
  • Bodega*: Lugar donde ingresa el inventario por el movimiento de entrada
  • Ítem*: El producto o mercancía que ingresa por la entrada de inventario
  • Cantidad*El número de unidades a las se les genera salida
  • Costo unitario*El valor del costo unitario
  • Observación: Anotación adicional en los movimientos de inventario