Las salida de inventario son los movimientos de inventario que genera una disminución en la cantidad de productos del inventario generado por ventas o las demás operaciones que realicen salidas de mi mercancía.

Nota: Las entradas, salidas, traslados, etc., de inventarios no se contabilizan, este proceso solo afecta las cantidades y costos de los productos.

Para registrar la salida del inventario sigue estos pasos:

1. Debes dirigirte al módulo de "Inventario" seleccionas la opción de "Consultar inventario", una vez dentro del módulo debes pulsar en "Crear" allí te presentará los distintos tipos de movimientos a crear y debes seleccionar la opción de "Salida".  ✅

2. Una vez dentro de la creación de la entrada diligencia la información, debes ir pulsando el botón de "Agregar" para llevar el registro y poder ir agregando más productos, por último das clic en "Guardar".

Nota: En la entrada hay campos marcados como obligatorios te los indicaremos marcándolos con * para que los identifiques.

Campos a ingresar.

• Tercero*: El proveedor del cual adquiero la mercancía que ingresara por la entrada de inventario.
  • Fecha* : Fecha del movimiento de entrada de inventario.
  • Descripción: Información que deseas se revele en el movimiento de inventario.
  • Bodega*: Lugar donde ingresa el inventario por el movimiento de entrada.
  • Ítem* : El producto o mercancía que ingresara por la entrada de inventario.
  • Cantidad* : El número de unidades que ingresaran en la entrada de inventario.
  • Costo unitario*: El valor del coste de inventario
  • Observación: Anotación de los movimientos de inventario que hayas realizado.