La Pila es la plantilla en la que se encuentra liquidados los aportes a la seguridad social de los empleados.

1. Debes dirigirte a la opción ''Pila'' y dar clic en la opción de ''Consultar'', luego el sistema te permitirá visualizar las Pilas que tienes de periodos creados? .

2. Para crear una nueva plantilla de pila das clic en la opción de ''Nuevo'' ✅

3. Donde debes seleccionar los siguientes datos:

- Año: El año que descargaras la plantilla

- Mes: Mes correspondiente a la plantilla que deseas

- Modo de plantilla: Si es Electrónica (Por pago virtual) o si es Asistida (Para aplicar el pago en efectivo o con ayuda                asistencial)

- Modo de presentación: Dependiendo si deseas descargar por localización, consolidado, etc

- Tipo de contribuyente: Seleccionas el tipo de plantilla que maneja tu empresa

Por último das clic en ''Guardar'' para crear la plantilla ✅

4. Refrescamos el sistema y buscamos el periodo que creamos, a partir de ello podrás descargar el archivo plano de la pila para aplicar el pago en tu banco o entidad por la opción ''Archivo Plano'' ?

(Recuerda: El archivo plano se descarga únicamente el formato txt