Importar entradas de inventario consiste en cargar masivamente los movimientos desde un archivo plano (Excel), sean entradas o salidas de los productos a través de un archivo que permite cargar hasta 1000 movimientos.?

Para hacerlo, sigue los siguientes sencillos pasos:

1. Ingresa al módulo "Inventario", haz clic en "Consultar Inventarios" y selecciona el botón "Importar".?

2. En esta nueva pestaña encuentras la opción para "Descargar la Plantilla" en Excel, ten presente que en esta misma página encuentras la tabla de información que debes tener en cuenta al momento de diligenciar la plantilla.?

Nota: En la tabla hay campos marcados como obligatorios que tienen con un "Si" en la columna de requeridos, te los indicaremos marcándolos con * para que los identifiques fácilmente.

Columnas del archivo:

• Código de Bodega *: Es la identificación de la bodega dentro de la plataforma, dando clic en ver lista, presentará los códigos correspondientes
  • Código de Producto *: Identificación asignada a los productos inventariados, dando clic en ver lista presentará los códigos correspondientes
  • Código de LoteÚnicamente si el producto es controlado por lotes, asigna el código o identificación del lote correspondiente.
  • Número del serial: Únicamente si el producto es controlado por seriales, debo asignar el código o identificación del seria correspondiente
  • Descripción: Descripción del movimiento de cada ítem
  • Cantidad *Cuántas unidades ingresarán por esta entrada.
  • Valor unitario *: El costo unitario al momento de comprar de cada unidad a ingresar.

3. Una vez tengas la plantilla completamente diligenciada, adjunta el archivo, y diligencia los datos que solicita el sistema y das clic en "Subir Archivo".?

• Tipo de movimiento: Indica el tipo de movimiento de inventario cargar, en este caso debes marcar "Entrada"
  • Tercero: El tercero o proveedor del cual se compró o adquirió la mercancía
  • Fecha: Fecha en la que se registra el movimiento
  • Descripción: Descripción del movimiento de entrada de inventario ejemplo "Compra 001"