?¿Qué es una nota crédito?

✍ Son documentos que se utilizan para reportar devoluciones, anulaciones, reducciones, descuentos, rebajas, entre otros. Esta nota disminuye el valor a pagar por el receptor. Para crear una nota crédito para aplicar descuento en una factura de venta, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresas al módulo de "Ventas", seleccionas el botón de "Facturas de venta", buscas la factura a la que le deseas realizar el descuento, das clic al botón de "Acciones" (Los tres puntos a la derecha) y seleccionas "Crear nota Crédito".?

2. En esta ventana debes diligenciar el "concepto de la nota crédito" que en este caso es por concepto de "Rebaja total aplicada" y finalmente haz clic en "Guardar".✅