Los conceptos bancarios son los tipos de registros que provienen de movimientos de tu cuenta de banco que se reportan en la conciliación bancaria, estos pueden ser ingresos o egresos de dinero y que reflejan los movimientos bancarios de la operación de tu empresa.

Para crear conceptos bancarios sigue los siguientes sencillos pasos:

1. Dirígete al módulo "Configuración" allí podrás observar en la columna de contabilidad la opción "Conceptos bancarios".

2. Ya en los conceptos bancarios para registrar uno nuevo debes pulsar en "Crear", ingresas los datos requeridos para el concepto y al finalizar das clic en "Guardar".

Campos requeridos en un concepto bancario:

• Nombre: Identifica el concepto bancario, ejemplo "GMF"
  • Cuenta: Código de la cuenta contable en la que registrarás el movimiento, ejemplo "5115XX"
  • Tipo: Define el proceso si es un "Ingreso" o si es un "Gasto/Costo"
  • Tercero: El tercero al que le asignaremos el movimiento puede ser "Mi banco" o "Mi Compañía"