Con este proceso, la prima de servicios se calcula cada seis meses, al usar esta opción se obtiene la prima de servicios en el mismo comprobante de pago con los demás devengos y deducidos del des de Junio y Diciembre.? Para liquidarla debes seguir los siguientes pasos:

1. Da clic en "Consultar", selecciona "Nuevo", escoge año, mes, tipo de nómina, habilita la opción "Generar prima de servicios con todos los devengados y deducidos en este periodo", filtra fecha en que se pagó, fecha de contabilización, inicio y hasta, seguido de ello da clic en "Guardar

NOTA: Ten en cuenta que solo podrás realizar esta acción en los meses de Junio y Diciembre. En caso de generar la prima de servicios en otro periodo deberás hacerlo manualmente ¿Cómo crear una novedad de prestaciones sociales?.

2. Da clic en "Actualizar", allí podrás imprimir tus comprobantes de pago y observarás el pago de prima de servicios.

En conclusión al seguir estos pasos podrás liquidar la prima de tus empleados.