Los saldos de nómina corresponden a todos los valores acumulados o aprovisionados para tus empleados por varios conceptos como el pueden ser cesantías, intereses de cesantías, prima de servicios, etc. esta opción permite ingresar estos aprovisionamientos.

Ejemplo: Si inicias a crear tus nóminas con Aliaddo desde agosto de 2022, tienes que ingresar los saldos aprovisionados de estos conceptos a julio de 2022.

Es recomendable que previo al ingreso de estos datos contractuales, configures la la seguridad social de los contratos siguiendo los pasos descritos en el tutorial del siguiente enlace:
¿Cómo configurar la sección de seguridad social de los contratos?

Para ingresar los saldos de nómina debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo "Contratos", allí debes seleccionar al empleado al cual requieres cargar su información, dentro del módulo busca el contrato del empleado, das clic en el botón de "Editar".

2. Allí debes entrar en la sección "Saldos nómina" donde te permitirá ingresar la información para los cálculos de las liquidaciones del empleado "Año", "Mes", "Tipo" e ingresas el "Valor" que el empleado tenga y das clic en "Guardar".

Los principales Conceptos de saldos son los siguientes:

• Leasing
  • Medicina prepagada
  • Días no laborados en ciclo vacaciones
  • Salud Obligatoria
  • Devengado en el trascurso del año
  • Aprovisionado de cesantías
  • Aprovisionado de intereses cesantías
  • Aprovisionado de primas de servicio
  • Aprovisionado de vacaciones: (solo para reportar consolidado año electrónica DIAN)
  • Horas no remuneradas en el año (# días) * (# Horas al día)
  • Días no remunerados en el año (# días)
  • Porcentaje retención en la fuente
  • Días no trabajados para descontar de la liquidación de vacaciones
  • Ingreso tributario en el año
  • Deducido fondo de pensiones y AFC en el año
  • Promedio devengado en el semestre para calcular base retención