Este procedimiento te permite crear una factura con anticipo que tiene como objetivo usar el dinero que el cliente anticipa en el producto o servicio que está adquiriendo y calcula el neto a pagar sea restando el anticipo.

Para aplicar un anticipo a una factura de venta debes seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete a "Ventas", opción "Factura de venta" y da clic en "Crear"

2. Agrega el tercero, y da clic en "Usar documentos" y selecciona el anticipo pertinente elígelo y da clic en "Usar", seguido de ello llama los ítems a facturar y en la parte inferior podrás observar el anticipo y el neto restante a pagar, luego de revisar la información no olvides "Guardar".

Nota: En caso de que no hayas creado el anticipo previamente lo puedes hacer con estos pasos
¿Cómo crear un anticipo en ventas?