Un anticipo en nómina corresponde a un adelanto del salario, solicitada por el empleado por cualquier situación.

Para crear un anticipo debemos realizar los siguientes pasos✍ :

1. Ingresamos al módulo de "Nómina", luego seleccionamos la opción de "Novedades", después nos desplazamos a la sección de "Anticipos", después hacemos clic en el botón de "Nuevo", Una vez ingresado se mostrará el formulario en el que se indican los datos referentes a la novedad, "Empleado, Fecha, Valor, Observación" tengamos en cuenta que este ultimo campo no es obligatorio.

Una vez hayamos diligenciado los datos mencionados anteriormente debemos dar clic en "Guardar"✅ .