Para crear un préstamo a un empleado debemos de realizar los siguientes pasos✍ :

1. Ingresamos al modulo de "Nomina", en la división de "Novedades", en el módulo de "Prestamos", y hace clic en la opción de "Nuevo"?  .

2. El formulario nos enseñara tres bloques:

• Datos de la novedad, donde diligenciaremos el nombre del empleado, fecha en la que se genera el préstamo, Valor y porcentaje de intereses que se va a cobrar al empleado.
  • Cuotas pactadas
  • Frecuencia de descuento, quiere decir si se va a descontar el valor de la cuota mensual o quincenal y cuando se empezara a generar el descuento.

Para finalizar daremos clic en "Guardar"✅.