Corresponde al valor que la empresa remunera al empleado para retirarlo de su cargo y sus funciones cuando no amerita una causa justa por la que deba ser despedido conforme indica el articulo 64 del CST, de ahí que el trabajador debe ser indemnizado; y dentro de la plataforma de Aliaddo debes realizar el siguiente procedimiento para registrarlo.✍ .

1. Ingresamos al módulo de "Novedades", seleccionamos la opción de "Adicionales" y allí damos clic en "Nuevo".

2. El sistema habilita el formulario a diligenciar, colocamos el "Empleado"? , luego de ello seleccionamos si el "Concepto" de la indemnización será tomada o no como base salarial, seleccionaremos la "Fecha" y el "Valor", debemos tener en cuenta si vamos a incluir o no la "Retención en la Fuente", y por último vamos a dar en "Guardar"✅ .