Mi empleado puede presentar ausencias en el trabajo debido a causas de salud, que puede cubrir su EPS.

Para ingresar una Incapacidad por enfermedad general debes de realizar los siguientes paso a paso:

1. Ingresamos al módulo de "Nómina", damos clic en la opción de "Novedades", luego de ello ingresamos a "Licencias" y allí seleccionamos la opción de "Nuevo".

2. En el formulario que nos arroja el sistema vamos a colocar "Nombre del empleado", en el campo de tipo, en este caso sería "incapacidad" y en tipo de incapacidad seleccionamos "Enfermedad general".

Según la cantidad de días de la incapacidad,  habilitaremos o deshabilitaremos la opción de "Pago por Entidad Aseguradora", Luego de ello indicaremos el "Periodo Ausente" debemos colocar la "Fecha de inicio y Fecha fina" de la incapacidad por enfermedad general y el "Periodo Remunerado" la cantidad de días que se van a pagar al empleadoy para finalizar damos clic en "Guardar".