Al momento de registrar un gasto en Aliaddo, puedes determinar si este es a contado o crédito para posteriormente realizar el pago parcial o total. Cuando registras el gasto, tienes la posibilidad de aplicar las retenciones correspondientes si estas aplican, e informar el valor que saldas en tu banco o caja de la manera correcta.

Para poder realizar el pago de un gasto puedes seguir estos pasos:

1. Dirígete al módulo "Compras/Gastos" e ingresa a la sección "Gastos", allí encontrarás todos los gastos que has generado previamente. Dentro del módulo puedes buscar el gasto específico el cual requieres pagar, debes seleccionarlo y en la parte inferior se desplegará la acción "Pagar".

Ten presente que puedes seleccionar varios gastos y relacionarlos en un solo pago en caso de que lo requieras.

2.  Una vez presiones en "Pagar" se habilita una ventana para los datos del pago, debes registrar la información correspondiente al pago y al ser ingresados los campos, si es correcto el valor a pagar en el campo "Neto a pagar" puedes pulsar en el botón de confirmación  "Pagar".

Los campos con * son los únicos obligatorios, algunos vienen por defecto y no necesitan que los ingreses manualmente, los demás puedes dejarlos en blanco.

Campos del menú de pago

• Banco o caja*: Nombre de la cuenta con la cual realizas el pago del gasto.
  • Fecha*: Registro del día en el cual realizas el pago y esa misma fecha se tomará para el comprobante de pago del gasto.
  • Descripción: Información adicional que se presentará en el comprobante de pago del gasto.
  • Cuentas por pagar*: Código de la cuenta contable donde se registra el valor a pagar del gasto.
  • Agregar retenciones: Tipos de retenciones que aplicarás en el comprobante de pago del gasto.

Después de culminar el pago del gasto, el estado del documento cambiará a "Pagado" en caso de haberse liquidado el valor completo.