Para anular una factura de ventas se debe realizar una nota crédito, esto para disminuir el valor de la factura a cero y reportarle a la DIAN que por esta operación no se obtuvieron ingresos.

Para anular una factura de venta electrónica, lo puedes realizar con los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo "Ventas", selecciona la opción "Factura de venta", busca la factura que deseas anular.

2. En la factura debes dar clic en el botón "Acciones", allí seleccionas la opción "Anular", se abrirá una ventana de confirmación, debes "Guardar", este proceso realizará automáticamente una nota crédito con el concepto de "Anulación de factura" al documento que selecciones.

Cuando consultes de nuevo la factura, se registrará en estado "Nota crédito", confirmando que esta se encuentra con un saldo cero y por ende anulada ante la DIAN.