Cuando tu empresa tiene las cuentas contables parametrizadas, dependiendo del producto o servicio a comprar o vender, permitiendo asignar una cuenta específica para el ingreso por venta, las entradas por compra de inventario, las devoluciones, etc., puedes asignar las cuentas contables a tus productos siguiendo los siguiendo pasos:

1. Dirígete al módulo "Productos", ingresa en la sección "Consultar" y busca el producto al que le asignarás las cuentas contables.

Nota: Las cuentas pueden ser asignadas o modificadas en cualquier momento, bien sea al crear el producto o al editarlo.

2. Con el producto definido debes pulsar el botón "Acciones" en la opción "Editar" para visualizar los datos del producto.

3.  Al editar el producto dirígete a la sección "Más opciones" donde se despliegan las cuentas contables que se pueden parametrizar para la operación y da clic en "Guardar" para registrar la actualización realizada.

Nota: Algunas cuentas contables se configuran dependiendo del tipo de producto que se haya creado

Cuentas contables configurables:

• Cuenta de ingreso: Cuenta en la cual se registra el valor de la venta del producto o servicio que implica un ingreso para la empresa
  • Cuenta de devolución: Cuenta en la cual se registra el valor de la devolución por la venta del producto o servicio que implica una disminución del ingreso obtenido
  • Cuenta de gastos: Cuenta en la cual se registra el valor del costo del producto o servicio, se presenta en la compra de un producto no inventariado y en la venta de un producto inventariado
  • Cuenta de inventario: Cuenta en la cual se registra el valor la entrada por la compra de un producto inventariado que implica una entrada de mercancía
  • Cuenta de producción: Cuenta en la cual se registra el valor del inventario de un producto manufacturado que implica un movimiento en las órdenes de producción