El módulo de recepción de facturas permite realizar la confirmación de acuse de recibido, que genera el evento para las facturas electrónicas de acuerdo a lo solicitado por la DIAN para estas operaciones.

Nota: Para poder realizar el acuse de recibido de la factura electrónica, recuerda que previamente debes hacer la configuración de recepción de facturas en los datos de tu usuario.

Para poder realizar el acuse de recibido por favor sigue el procedimiento a continuación:

1. Dirígete al módulo "Compras / Gasto" e ingresa en la sección "Recepción", allí puedes ver todas las facturas electrónicas pendientes por confirmación de eventos.

2. Con cada factura de manera individual debes dar clic en el botón "Acciones" allí te presentará la opción de "Acuse de recibido", al darle clic pedirá la confirmación de la acción y para terminar el acuse debes pulsar en "Si", de esta manera cambiará el estado de la factura de "Sin acuse" al estado de "Acuse de recibo", que confirma el primer evento de que el documento fue recibido por parte de tu empresa.

Luego de ejecutar los anteriores pasos, debes realizar el proceso aceptación de "recibido de bienes y servicios" y de esta manera confirmas si fue recibido a satisfacción los bienes