¿Qué es una Conciliación Bancaria?

Es el proceso de comparar los movimientos registrados en los libros de tu empresa frente a los asentados en el estado de cuenta que tu banco te envía. El objetivo consiste determinar si la información coincide para llevar un control preciso de tus finanzas*

Video tutorial.

Guia paso a paso:

Para realizar la conciliación bancaria se debe realizar lo siguiente:

1.     (1)  Tener creado los "conceptos bancarios" previamente.

(2)  Ir al menú "Contabilidad" y "Conciliación Bancaria"

--- VER IMAGEN ---

(3) Seleccionamos el banco, el año, el periodo desde hasta, damos click en "Buscar" automáticamente el sistema le informa el saldo inicial,ingreso, gasto, saldo final, con sus movimientos realizados en dicho periodo.
--- VER IMAGEN ---

(4)  En la parte inferior puede agregar los conceptos bancarios, los cuales generan el descuadre.

--- VER IMAGEN ---

2. Para que pueda realizar la conciliación más sencilla, puede exportar esta información a excel por medio de un reporte de libro auxiliar,

(1)  Ir al menú de "Reportes" y"Reportes Contables"

(2)   Aquí seleccionaremos el reporte que deseamos descargar

--- VER IMAGEN ---

*Conciliación bancaria: ¿qué es y cómo hacerla fácilmente?