El pago de una cuenta hace referencia a saldar el valor registrado o causado en la cuenta por pagar a nombre de un proveedor contra el banco o la caja.

1. Para registrar un pago, debes dirigirte al módulo de ''Tesorería'' e ingresar a la opción de ''Agrupado por Cuenta''?

2. Donde seleccionamos la opción de ''Búsqueda Avanzada'' y buscamos la cuenta contable a la que le aplicaremos el pago, luego de ello seleccionamos el movimiento y damos clic en la opción de ''Pagar''?

3. Previamente debemos seleccionar la información correspondiente:

- Banco/Caja: De donde saldrá el dinero para el pago

- Tercero: Al tercero que se le asignará el registro del banco o la caja

- Fecha: En la cual se aplicará el pago

- Observación: Es un dato opcional

Por último asignamos los valores a las cuentas y damos clic en la opción de ''Pagar''

4. Finalmente el sistema nos permitirá descargar el PDF del pago aplicado donde se evidenciarán los movimientos de pago aplicados a la cuenta contable? .