Antes de iniciar movimientos en nuestra plataforma, se recomienda cargar los saldos iniciales de inventario y el costo unitario de los productos, para que el inventario en cada bodega inicie con información actualizada.

Para importar los saldos iniciales de inventario, debes seguir los siguientes sencillos pasos:

1.  Ingresa al módulo "Inventario", en la sección "Consultar Inventarios" da clic en el botón "Importar Saldos".

2. Dentro de la sección de importar saldos se presentará la "Plantilla de Importación", esta la puedes descargar y debes ingresar los datos según la tabla de datos allí presente.

Nota: En la tabla hay campos marcados como obligatorios que tienen con un "Si" en la columna de requeridos, te los indicaremos marcándolos con * para que los identifiques.

Columnas de la plantilla:

• Código de Bodega *: Identificación de la bodega dentro de la plataforma (dando clic en ver lista presentará los códigos correspondientes)
  • Código de Producto *: Identificación asignada a los productos inventariados (dando clic en ver lista presentará los códigos correspondientes)
  • Código de Lote: Únicamente si el producto es controlado por lotes, asígnale el código o identificación del lote correspondiente.
  • Número del serial: Únicamente si el producto es controlado por seriales debes asignar el código o identificación del serial correspondiente
  • Descripción: Descripción del movimiento de cada ítem
  • Cantidad *Cuántas unidades ingresarán por esta entrada
  • Valor unitario *: El costo unitario al momento de comprar cada unidad a ingresar

3.  Cuando tengas la plantilla diligenciada procede a importar el archivoingresa la fecha correspondiente al saldo que va a iniciar en Aliaddo y por último da clic en "Subir Archivo".?