En el módulo de tesorería es donde se evidencian todos los movimientos contables que se encuentran pendientes por pagar o por cobrar.

Para realizar el pago puedes realizar los siguientes pasos:

1. Debes dirigirte al módulo de ''Tesorería'' y seleccionar ''Cuentas por pagar" o "Cuentas por cobrar''.

Nota: las cuentas allí presentadas deben ser previamente configuradas desde la sección de cuentas contables, lo puedes realizar con los pasos de este enlace ¿Cómo asignar las cuentas para tesorería?

2. Allí puedes seleccionar en este caso la factura o movimiento al cual le aplicarás el pago por valor total o por valor parcial, y luego das clic en la parte inferior en el botón ''Pagar''?

3. Debes seleccionar la información correspondiente y das clic en "Pagar":

• Banco/Caja: De donde saldrá el dinero para el pago
  • Tercero: Al tercero que se le asignará el registro del banco o la caja
  • Fecha: En la cual se aplicará el pago
  • Descripción: Es un dato opcional
  • Valor: El monto a pagar sea total o parcial.