Esto puede suceder por los siguientes motivos:

1. Inicialmente, podría suceder porque el producto o servicio no está Habilitado.  Para verificarlo debes dirigirte al módulo de "Productos", has clic en "Consultar", allí debes filtrar el nombre o el código para encontrar el "Producto" a validar y has clic en "Editar",  luego se habilitará un formulario en el que vas a encontrar la opción de "Está habilitado?", debes seleccionarla para efectuar su uso; y al finalizar das clic en "Guardar" para que se tomen los cambios realizados.?

2. La otra causa se puede presentar cuando el producto o servicio no está señalado "Para venta", y para verificarlo debes dar clic en la opción "Editar",  se habilitará el "Formulario" donde puedes modificar su estado en la casilla llamada "Para venta" y por último das clic en "Guardar."✅