En Aliaddo los roles corresponden a los permisos que le brindamos a los usuarios para consultar, editar o eliminar información, ejemplo si creo un usuario que es vendedor puedo limitar sus permisos a solo consultar y crear ventas, para que no interfiera en labores fuera de sus funciones definidas.

Nota: Los únicos usuarios que pueden asignar o retirar permisos son aquellos que tienen un rol de "Propietario" o de "Administrador" dado que estos son los únicos que tienen permisos de ingresar a todos los módulos sin restricción.

Para asignar roles a los diferentes usuarios debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresas al módulo de ''Configuración'', luego das clic la opción ''Roles''.

2. En esta ventana el sistema te permite visualizar los roles que se encuentran creados en el sistema, para crear un rol puedes dar clic en "Crear", allí defines el nombre del rol y das clic en "Guardar".

3. En la parte derecha puedes evidenciar una serie de acciones referentes a los roles, donde puedes realizar lo siguiente:

• "Editar": El lápiz para editar la información del rol (Nombre del Rol)
  • "Eliminar": El bote de basura puedes eliminar los rol (Para eliminarlo no debes tenerlo asignado en ningún usuario existente).
  • "Permisos": Permite asignar los permisos correspondientes al usuario teniendo en cuenta lo siguiente;
    ✅ El círculo rojo no tiene ningún permiso dentro del módulo
    ✅ El círculo verde Únicamente podrá realizar modificaciones de los documentos/movimientos que sea propietario
    ✅ El círculo azul puede realizar/visualizar todas las operaciones del sistema.
Nota: Los permisos se deben asignar por cada módulo y por cada acción, puedes hacerlo agrupado por sección o uno a uno.

Cuando ya tengas el rol puedes proceder a crear el usuario con los siguientes pasos:
¿Cómo crear un usuario?