¿Qué es una nota crédito?

✍ Son documentos que se utilizan para reportar devoluciones, anulaciones, reducciones, descuentos, rebajas, entre otros. Esta nota disminuye el valor a pagar por el receptor. Para crear una nota crédito debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresas al módulo de "Ventas", seleccionas la opción de "Notas crédito en ventas" y das clic en "Crear".

2. Despliegas la opción para elegir si referencias o no la factura de venta, diligencias todos los datos obligatorios y recuerda que debes señalar el número de la factura.

Recuerda que si es devolución del valor total de la factura, sólo debes dar clic en "Guardar".✅

? Si es devolución parcial debes de eliminar los ítem que no fueron devueltos y dejar únicamente los que si se les generó la devolución.