El periodo fiscal es un periodo de tiempo en el que se registran contablemente las transacciones económicas de la actividad de una empresa. Esta acción tiene como objetivo realizar el bloqueo al mes para que ningún usuario pueda realizar registros contables después de una fecha determinada, a fin de validar, y organizar las cuentas para el cierre del Balance.

Para bloquear o desbloquear el periodo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresas al módulo ''Configuración'', luego entras a la opción ''Periodos Fiscales''.

2. El sistema te enseñará los periodos contables que tienes creados en la aplicación y previamente por mes se reflejarán como ''Desbloqueados" o "Bloqueados''. Para cambiar el estado un periodo o mes, en la opción ''Acción'' debes dar clic en el botón ''Bloquear'' o "Desbloquear" y automáticamente se guardarán los cambios.