En casos de que tu empresa tienen cuentas contables parametrizadas dependiendo del producto o servicio a comprar o vender, permitiendo asignar una cuenta específica para el ingreso por venta, las entradas por compra de inventario, las devoluciones, etc.

Puedes asignar las cuentas contables en tus productos de la siguiente manera:

1. Dirígete al módulo de "Productos" e ingresa en la sección de "Consultar" y buscar el producto al que le asignaras las cuentas contables.

Nota: Las cuentas pueden ser asignadas o modificadas en cualquier momento, bien sea al crear el producto o al editarlo.

2. Con el producto definido debes pulsar en el botón de "Acciones" en la opción de "Editar" para visualizar los datos del producto.

3.  Al editar el producto dirígete a la sección "Más opciones" donde se desplegaran las cuentas contables que se pueden parametrizar para la operación y da clic en "Guardar" para registrar la actualización realizada.

Nota: Algunas cuentas contable se configuran dependiendo del tipo de producto que se haya creado.

Cuentas contables configurables:

• Cuenta de ingreso: Cuenta en la cual se registra el valor de la venta del producto o servicio que implica un ingreso para la empresa.
  • Cuenta de devolución: Cuenta en la cual se registra el valor de la devolución por la venta del producto o servicio que implica una disminución del ingreso obtenido.
  • Cuenta de gastos: Cuenta en la cual se registra el valor del costo del producto o servicio se presenta en la compra de un producto no inventariado y en la venta de un producto inventariado.
  • Cuenta de inventario: Cuenta en la cual se registra el valor la entrada por la compra de un producto inventariado que implica una entrada de mercancía.
  • Cuenta de producción: Cuenta en la cual se registra el valor del inventario de un producto manufacturado que implica un movimiento en las órdenes de producción.

¡Nos hace feliz ayudarte!
si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.