La aceptación expresa de las facturas electrónicas es el evento posterior a la confirmación del recibido de los bienes o servicios, con este evento se confirma que la empresa se compromete a realizar el pago y no podrá alegar faltas en la factura o indebida representación por razón de que la aceptación de la factura electrónica es para efecto de uso como título valor, esto implica que una vez se realice la aceptación expresa no se puede revertir.

Nota: El evento de la aceptación al igual que los reclamos del documento solo pueden realizarse dentro de los tres días hábiles siguientes al acuse de recibo de bienes o servicios, de no realizar reclamo en estos eventos se realiza automáticamente la "Aceptación tácita"

Para realizar la aceptación expresa de los documentos puedes seguir estos pasos:

1. Ingresa al módulo "Compras / Gastos" entra a la sección "Recepción" allí se presentan las facturas de compra que ya fueron recepcionadas previamente y se confirmó la recepción de sus bienes o servicios.

Nota: Recuerda que previo a realizar el "Reclamo" o la "Aceptación expresa" se debe realizar el evento de "Recibido de bienes/servicio" para poder realizar los pasos.

2.  Allí encuentras las facturas de compra en estado "Recibo de bienes/servicio", da clic en en el botón "Acciones" al entonces aparece la opción "Aceptación expresa", el sistema te presenta una pestaña de confirmación y debes pulsar en la opción "Si" para finalizar la tarea.

Ten presente que posterior a haber realizado la "aceptación expresa" no podrás realizar devoluciones o rechazo de la factura dado adquiriste el compromiso de pagar el documento.